Oerlik-Ginciseau

Leicht, spritzig und süffig. Es ist mit seinen 25.6 IBU ein normales Lagerbier, das im Abgang eine schöne und leichte Ingwernote erkennen lässt.

Neben ihrem gewohnten Ansatz: «Bio ist Grundrecht» – was auch immer sie in Bio-Qualität erhalten, wird in Bio- Qualität verwendet – gilt hier den Ingwer ein besonderes Augenmerk. Für unser Ginciseaux verwenden sie ausschliesslich Bio-Ingwer aus dem Zürcher Unterland von «Müller Steinmaur». Der innovative Betrieb aus dem Zürcher Unterland tüftelte lange Zeit um dieses Supergewächs in unseren Breiten zum wachsen zu bringen. Wir benutzen jedoch nicht die ganze Knolle, sondern können den «Abfall» der Ingwer- Saft-Gewinnung verwenden, um unser Bier zu ingwern (dieses Wort haben sie selbst erfunden und bitten bei Aufnahme in die Lexika dieser Welt, dies entsprechend zu vermerken).

Der Name dieses Bieres ist in der Reihe ihrer hirnrissigen Namensgebungen ein Flaggschiff: Es einfach nur «schweizerdeutsch» Oerlik-TSCHINSCHÄR zu nennen würde dem internationalen Erfrischungsfaktor dieses Bieres nicht gerecht. Aus diesem Grunde testeten sie diverse Sprachen. Französisch war der Gewinner für das Wort «SCHÄR» (Schere)…

Preis inkl. 0.50 CHF Depot auf die Flasche

CHF 5.55

Nicht vorrätig

Artikelnummer: 6886 Kategorien: ,

Bier Details

Alkoholgehalt

3.7% vol.

Flaschengrösse

33cl

IBU

25

Über die Brauerei

Oerlikon

Oerlikon

Das Zürcher Bier, das auch Winterthurer trinken können.

Die Brauerei Oerlikon sind Daniel Frei, David Schulze und Tobias Etter, sowie immer wieder viele liebe Helfer, die sie gerne mal den Allerwertesten retten.

Der Grundstein zur Brauerei wurde 2015 von Daniel Frei bei sich zu Hause in Oerlikon in der Küche gelegt, wo das erste Bier gebraut wurde. Als er ein Jahr später den ersten Stock mit einem Biersud flutete, wurde er von seiner Frau höflich gebeten, seine Brauaktivitäten in externe Räumlichkeiten zu verlagern.

Daraufhin zog er mit seinen Kesseln in die Schärenmoosstrasse 105 und gründete die Brauerei Oerlikon GmbH. David Schulze und Tobias Etter waren während dieser Zeit stets an seiner Seite.

Mit dem aus fünf verschiedenen Bieren bestehendem Sortiment ist die Brauerei Oerlikon mittlerweile in zahlreichen Bars und Restaurants vertreten.

Nachhaltigkeit und die Nähe zum Produkt sind für sie von zentraler Bedeutung. Deshalb brauen sie ihr Bier von Hand und soweit die Rohstoffe erhältlich sind in Bio-Qualität. Ihr Credo dabei lautet: „craft beer, but drinkability first!“ Das heisst, sie produzieren qualitativ hochstehendes Craft-Bier, welches für alle gedacht ist, welche dem Einheitsbrei entfliehen möchten.

Ihr Trebber (Abfallprodukt des Brauvorgangs) geht auf den Waidhof (Seebach), dient da als Tierfutter für die Kühe und Schweine, welche später von Mika’s in Oerlikon zu den legendären ‘Stadtjägern’ verarbeitet werden. So haben sie eine wunderbare Nutzung der Rohstoffe innerhalb des Stadtkreises 11.

Aus ökologischen Gründen verwenden sie für unser Sortiment ausschliesslich Mehrwegflaschen.