Über die Brauerei
Hoppy People
Hoppy People wurde 2016 von zwei Hopfenliebhabern, Olivier Brighenti und David Bonjour, gegründet. Hoppy People tritt in die Fussstapfen der Craft-Bier-Revolutionäre der frühen 80er Jahre aus den USA und Skandinavien.
Nach 5 Jahren Heimbrauen haben sie den Schritt gewagt und eine 10HL-Sudanlage und 6 Fermenter mit je 24 Hektolitern gekauft. Die Brauerei befindet sich in Sierre (Wallis) im Industriepark in einer mit Sonnenkollektoren bedeckten Lagerhalle, wodurch der gesamte Produktionsprozess mit sauberer Energie betrieben werden kann. Eine schöne Eigenschaft, da Sierre die sonnigste Stadt der Schweiz ist. 5 weitere Fermenter mit je 45HL wurden 2018 hinzugefügt.
Ihr Kernsortiment umfasst 5 hopfenbetonte Biere (Pale Ale und verschiedene IPA) und ein Belgian Strong Ale. Alle paar Wochen/Monate werden auch Unikate produziert, um die unendlichen Möglichkeiten der Bierherstellung zu erforschen und dir neue sensorische Erfahrungen zu bieten.
La Nébuleuse
Die Craftbrauerei im Herzen der Romandie. La Nébuleuse braut mit viel passion und experimentell. Inspiriert werden sie vor allem durch die amerkikanische Craft Beer Szene. Im Winter 2013 starteten sie mit ihrem ersten Sud. Im Februar 2014 wurde die Brauerei offiziell lanciert.